Находка

Шла я ранним утром полем
В лес с собакой по грибы,
К перелеску на подоле,
Где берёзы и дубы.
Солнце золотом сияло,
Небо, словно бирюза,
А вокруг травы немало
И на ней лежит роса.
Неожиданно и с громким
Лаем пёс мой побежал...
Журавлёнок был у тропки,
Ноги вытянув, лежал.
На боку и беззащитно,
Обессиленный уже,
А подальше было видно -
Журавлиха на меже.
Журавлёнка положила
Я в корзину и домой.
Отпоила, откормила,
Журавлёнок ожил мой.
Зимовал в селе на даче,
В мае взял и улетел,
Вырос, журавлёнок значит,
Только дом осиротел.
 
20.06.2019г.