Все люди, все любви желают.

Все люди, все любви желают,
Найти свою судьбу хотят.
Любовь по вкусу выбирают, -
Красивый вид прельщает взгляд.
Но содержание, природу
Души частенько опускают,
И на характер сумасбродный
Глаза порою закрывают.
Душа и сердце человека -
Глубокие морские воды.
Хоть будешь изучать полвека,
Познать не сможешь всей природы.
Ведь близкая душа бывает,
С тобой лукава и коварна...
Влюблённый же не замечает
До времени того изъяна.
В душе доверчивой буквально
Нет даже малости лукавства.
Она как почва для обмана
И изощрённого коварства.
Такие люди как приманка
Лукавым в сети попадают,
Те вывернут их наизнанку,
Используют, потом бросают.
Узнать чужую душу сложно,
Чужое сердце разгадать.
Без Бога просто невозможно
Скрижали эти прочитать.
Когда Господь соединяет
Две жизни в браке и сердца,
Он этот брак благословляет -
Любовь и верность до конца.
 
19.06.2019г.