Чужой

Чужой на этой я планете.
Изгой и в целом белом свете.
… Нет поцелуя на пороге,
И обо мне забыли боги.
Канат из простыней сплести,
С темницы опуститься и брести?..
Или собрать всех слабых духом
И о ненужности кричать над ухом?..
 
О, эта праведная жизнь!
Схватился за неё, держись!
… А смысл есть, когда любовь,
Когда наполнен смехом кров.
… Не нужен детям, где они?..
Дороги их куда-то увели!
Для них я был и есть, что «глыба».
Мне, как родителю, «спасибо!»
 
И, если я когда-то пропаду,
Меня, конечно же, найдут.
Побреют, все грЯзи ототрут,
И в спину «марш, давай на труд!»
А я устал к земле клониться!
А может быть, рискнуть, жениться?..
Или, отправить всех подальше, восвояси?..
Ведь чист как херувим, на мне нет грязи!
 
Не гоже мужчине под заборами лежать.
Мир чрез штакетины уныло наблюдать.
А может, кто-то подберёт, взвалив на плечи?
… Я потеряю дар словесной речи.