Не блудите словом

Мы все нарушаем правила,
придуманные не нами,
а расчётливыми господами,
чтоб мы оставались рабами.
 
Законы и подзаконы,
акты и предписания,
статьи и каноны,
циркуляры и положения.
 
А между ними приказы,
проекты и заявления.
… Это всё сети одной паутины.
Следствия одной и той же причины.
 
И снова в конфузе,
что режет пенькА,
врезается узел,
и Уже петля.
 
Dura lex, sed lex ... Суров закон, но закон.
А как же равенство с рожденья?
Ведь все мы равны пред Богом!
… Дружба дружбой, а закон законом.
Или… не блудите словом.