Крик не нужен

Оступился вот в первый раз
И упал на колени.
Тут сказал оплывший мой глаз:
«Эх, раззява!»
Прочитал молитву.
Вроде помогло.
Отряхнул штанину
И… прямиком в кино.
 
Второй раз оступился.
«Вашу мать!»
Ругнулся некрасиво,
А ведь сам же виноват!
Обошлось без молитвы,
От веры отошёл, пятясь.
Кто мы после этого, атеисты? -
Безбожники отродясь!
 
В виду отсутствия первых двух раз
Не оступился бы в третий я раз.
Как случилось то –
Длинный рассказ.
Но печален итог –
На кровати пластом.
Долго больничная койка
Будет жизненной стойкой.
 
Если я оступлюсь опять,
И самому уж мне встать…
Крик не нужен -
Разбудите сов.
Водрузите звезду,
И не ставьте крестов.