ЛЕБЕДЬ - не есть ПРОМЕТЕЙ

ПРИДНЕСТРОВЦАМ О 19.06.1992 БЕНДЕРЫ
 
Счастливы дети, нарядны.
Помните? Был выпускной!
Рвались повсюду снаряды,
Это был выпуск какой?
 
Может быть, год сорок первый?
Мир убивает фашист?
Нет! Это новые стервы,*
Тут кишинёвский нацист.
 
А гекатомба** в Бендерах.
С цифрами девять и два.
Звери, убийцы, мегеры.
Их поощряла Литва.
 
Им бы на трупиках сбацать.
С пулями вместо дождя.
Лето. Июнь. Девятнадцать.
Нацики славят вождя.
 
Нет! Никогда не забудут,
Как здесь сражались за жизнь.
Как, погибая, тут люди
Вечно стоять поклялись!
 
*Стервы – 1) негодяи, мерзавцы.
(стервятник) – хищная птица семейства ястребиных.
**Гекатомба – праздник в Греции, с убоем 100 жертвенных быков (первоначально). Сейчас – геноцид, истребление (множества людей сразу), выкорчёвывание, изживание. 
Место убоя – TOMBASAR (tom – режу + bus (b^s) – бык). Город Дубоссары до 1484 года тоже назывался TOMBASAR. Здесь было зимовье, где массово забивали нагулявший летом скот. Но в АН Молдовы утверждают, будто бы город основали строители мостов (дубэсарь) в 1792.
Это своего рода политический геноцид, чтобы сказать, подобно депутатам Молдовы 1990: "ТРАНСНИСТРИЯ - румынская земля!".
Позор вам, приднестровские историки и музейные работники!!! Кому и зачем вы подпеваете?!
.                                                     *   *   *
А вот продолжение к «БЕНДЕРСКОЙ ТРАГЕДИИ» 19.06.1992 (для прозрения).
 
У трагедии был вдохновитель.
Предводитель – беспалый Борис.
Лучшим домом ему б вытрезвитель.
Чтобы он там навечно завис!
 
Клялся в США за два дня он конгрессу
Уничтожить совсем коммунизм.
Говорил, мол, мешает прогрессу,
Влез аппендиксом в наш организм.
 
Левый берег Днестра голосует
За Зюганова, не за меня.
Снегур – друг. Пусть сегодня лютует!
Я пришлю лопухам ЛебедЯ.
 
Будто Бог птица та и спаситель,
В депутаты пройдёт генерал,
Президента папахи носитель
Чтоб Молдове Тирасполь отдал.
 
Про суму пусть лопочет, морковку,
И меня называет козлом.
Ну, царю… мне, конечно, неловко.
Близ Байкала похерим потом.
 
Устроитель подобных трагедий
Посылал убивать лебедей,
Чтобы там лопухи без комедий
Восклицали: – ЛЕБЕДЬ  – это наш Прометей!