Лето

Лето

Аудиозапись

Верю снова в лето,
Дача моя - храм,
Я лечу с рассветом
Точно по часам.
Солнце в небосводе
Вышло на простор,
Эхом в огороде
Голосистый хор.
Промычало стадо
Рядом на реке
И заржала ладно
Лошадь вдалеке.
Дирижёр в сарае
Выстроил своих,
Стройно вылетает
Петушиный клин.
Петушок всерёдке
Кукарекнул вдаль
И пошли молодки
Куд-куд-куд-туда!
Комары слетелись
На такой концерт,
Они славно спелись
В свой кордебалет.
Шмель жужжал по нотам,
Воробей чиркнул,
Что -то с Паваротти
В нотке протянул!
Тембра не хватило
Дальше так пропеть,
Соловьиной силой
Жаль, не овладеть.
Вот прошли козлята
Утром на луга,
Хоть и не богато,
Спели как всегда.
Весело на даче,
Каждый молодец,
Завязался даже
Первый огурец!
Целый день поклоны
Выдавал земле,
Вечные иконы
В каждой есть душе.
Это только кажется,
Жизнь ведём без Бога,
Солнце в лето катится
Постоянно снова!
Вечерком вновь поздним
Всем пропел рожок,
Гонит ведь по звёздам
Стадо пастушок.
Милые коровки
Подобрели все,
А бычок, ох. ловкий
Даже на заре.
Звёзды словно свечи
Освещали дом,
От такой вот встречи
Хорошо кругом!..
Бабушка котлеты,
Разогрела все,
Вот такое лето,
Ходит по земле...
Месяц выплыл тихо,
Плавные шажки...
С первой ежевикой
Ели пирожки...