УДЕРЖАТЬ НЕ ХВАТАЕТ СИЛ

УДЕРЖАТЬ НЕ ХВАТАЕТ СИЛ
Удержать, говорят, невозможно
Дождь, любовь, а ещё и время…
Под дождём не промокнуть сложно,
Если мокрый – такое бремя.
Вот и молим мы провиденье:
«Проходи же, дождь, проходи».
А пройдёт – мы опять в сомненье:
С неба хочется нам воды.
А любовь!? Какая зараза:
Коль пришла – потерял покой,
Только мир оживится сразу:
Он прекрасен для нас с тобой.
Мы в полёте каком-то странном,
День и ночь – и восторг, и слёзы…
Но проходит, поздно иль рано,
Вместо солнышка - цвет мимозы…
И не терпишь дождя и снега,
И ветра тебе не друзья…
Сердце ноет, любовь - уж небыль,
Жаль, былое вернуть нельзя.
Только время не остановишь,
Оно дальше, за тот поворот.
Жизнь глотками мелкими ловишь,
А ведь надо бы наоборот:
Наслаждаться, купаться в неге,
С обожаньем смотреть на мир…
Дождь, любовь, а ещё и время
Удержать не хватает сил.