Про тоску

Кто скажет почему
Вдруг стало так тоскливо
И сердцу моему
Скажу вам,
сиротливо,
Как веником прошлись,
Всё сразу опустело,
А за углом сошлись
Тоска с тоской,
да смело!
И каждая
гляди-и-ит
Так на-а-агло
улыбаясь,
И вдруг как закричит,
Тем криком забавлясь
Как будто говорит...
Не спорь мол ты с судьбою,
Об этом и кричит,
Как справиться с тоскою.
Кричит:
с судьбой не спорь,
Судьба неумолима...
Переболей как корь.
Верь
всё преодолимо
Врывайся вихрем в жизнь
Не всё неумолимо-
Воспрянет оптимизм!