Опять весна

Опять весна, цветет миндаль,
Окно больницы, смотрю я вдаль.
На улице теплая погода,
Как всегда читаю я Блока.
«Ночь, улица, аптека, фонарь*»
 
Кот мурличит у поворота,
Все просыпается ото сна.
Парочки гулять вот вышли,
Сидят на скамье возле черешни.
А я жду тебя, вижу миражи
 
Опять одна, плачут мои очи,
Не чувствую боли от иглы.
Ты оставил меня в больнице,
Ушел по английски, кажется в Сочи.
И читаю дальше Блока
 
Опять весна, цветет миндаль...