ОДНАЖДЫ ЗАГЛЯНУ

Я Вечности в бездонные глаза
Однажды загляну. Замрёт душа,
И скатится печальная слеза,
Когда пойму, как Вечность хороша.
 
И, как влюблённый, чувствами горя,
И зная, что быть вместе не судьба,
Сыграть я попытаюсь, хоть и зря,
Роль жалкую покорного раба.
 
Нам Вечность недоступна. Как не гни
Упорно в жизни линию судьбы,
Но смертны мы. Погаснут, как огни,
Дни нашей жизни. Ляжем мы в гробы.
 
И пусть такой судьбы не избежать,
Взгляну я смело Вечности в глаза
Бездонные, и попрошу сказать,
А почему бессмертными нельзя
 
Стать тем, кто жизнь достойную прожил,
Со злом боролся, помогал другим,
Тем, кто за правду голову сложил.
( Дай Бог мне силы тоже быть таким).
 
Но только промолчит она в ответ,
Хотя бездонных глаз не отведёт.
Бессмертия пока на свете нет.
А может, человек его найдёт?
 
9.11.2018