ПРОЩАЛЬНОЕ ПИСЬМО ДОН ЖУАНА

Что делать? Постарел и потускнел.
А помнишь, как когда-то, побеждая
Сердца у женщин, я найти хотел
Единственную, чтобы в двери рая
 
Войти вдвоём. Как долго я искал,
И сколько я сердец разбил жестоко,
Ведь, как найти иначе, я не знал.
Свою любовь, и пламенные строки
 
Стихов и песен, искренне звуча,
Легко сердца у женщин покоряли,
И мне любовь дарили. Как свеча,
В жестоком страсти пламени сгорали.
 
Мне многих в этой жизни довелось
Ласкать ночами в безрассудной страсти,
Но отыскать любви не удалось,
А, значит, не сумел найти и счастье.
 
Промчались годы. Я уже не тот.
О всём, что испытал, я не жалею.
Пусть счастье не нашёл я, но живёт
В душе надежда. Видно, вместе с нею
 
Приму конец. Исчезнет Дон Жуан.
Другой мужчина, страсти вожделея,
Наденет мой венец. Ведь не обман,
А поиски единственной нам феи,
 
Волшебницы, что царствует в душе
Мужчины, и душой повелевает,
Мой путь. Я не нашёл такой. Ещё? Уже?
Я стар. Устал и свой венец снимаю.
 
8-9.11.2018