КЛИШЕ

Мы почувствуем снова, как пламенем вспыхнули души,
И в объятиях ночи, друг друга с тобой обнимая,
Нежный шёпот любви завороженно будем мы слушать,
И, в мгновения эти смысл жизни с тобой постигая,
 
Забываем про всё. Как смешны, иллюзорны обиды.
Нам обидеть друг друга? Наверное, легче убить.
Никогда мы не сможем друг друга с тобой ненавидеть.
Ведь нельзя, ненавидя любовь, на земле дальше жить.
 
Это будет не жизнь. Захлебнёмся мы в будней болоте.
Засосёт нас с тобой, и затянет на самое дно.
А на дне водяной спросит: "Люди, зачем вы живёте,
Если в душах любовь умерла уже очень давно?"
 
Так давай мы с тобой сбережём, не допустим потери
Наших искренних чувств. что, как пламя, пылают в душе.
Мы сумеем сберечь их. Ты слышишь? Я знаю. Я верю.
И поверь, всё, о чём я тебе говорю, не *клише.
 
*Клише́ (фр. Cliché)Речевое клише — стандартные образцы словоупотребления, типовые схемы словосочетаний и синтаксических конструкций, а также общие модели речевого поведения в конкретных ситуациях.
5.11.2018