2018

люди ищут причины для беспокойства,
преклоняются перед иконами,
отрицают то, что им свойственно
и завешивают истину вечными спорами.
в людском мире не разобрать, кто враг,
в нем никогда не победит добро.
злость распыляется на других просто так,
виноват или нет – всем уже всё равно.
страны машут не белым флагом, а чеком,
и в глазах народа не счастье, а лишь пыль и яд.
в этом мире для того, чтобы быть человеком,
вам нужна неоткрытая, старая библия.
и невинная кровь тут людскою рукой пролита,
и в порядке хаос лишь человек сеет,
но живая среда всё равно к нам добра и открыта,
а её всё равно закопают и назовут «зверем».
 
ну и пусть я не знаю Господа постулатов,
и пускай я доверю свою жизнь волкам,
и для счастья мне денег ваших не надо,
просто молча посею добро я сам.
и я встану на защиту того, кого судят,
и в клетке, запертой вами, просижу хоть век.
но я лучше нелюдь, если вы – люди,
значит, я – дикий зверь, лишь бы не человек.