Разгулялось лето

Разгулялось лето,
Солнышком согрето,
В розовых рассветах
Заплутало где-то.
У берёз кудрявых
Отдыхало в травах,
В соснах величавых,
С воздухом слащавым.
Загорало, грелось,
Бронзой всё зарделось,
У плодов несмело
Проверяло спелость.
Прыгало, летало,
С росами играло,
В танце разудалом
Всем плясать мешало.
Набиралось силы,
С ветром дождь носило,
Радугой красивой
Уняло плаксивых.
Загуляло лето,
Птицам шлёт приветы,
Только про приметы
Не дало ответа.