Гейша

Гейша
Ей снова где-то тридцать пять,
А может где-то двадцать девять,
Но не спешит она вздыхать,
На возраст тот, что в нитях зреет.
 
Зачем топить годами прядь,
Что серебрится и взрослеет,
Душа поёт, ей тридцать пять.
А гейша в ней любовь лелеет.
 
Вопрос… с ответом не спешит,
Подумать стоит хорошенько,
Взгляд, улыбаясь, задрожит,
И томно падает в стесненьях.
 
Глаза опущены, в них мир,
Что Дух приподнятый стяжает,
Чай разливает, под мотив,
Что дождь от звука робко тает.
 
Да, гейша! Так уж суждено,
Всех слушать трудно в наше время,
Но кто-то скажет: «Всё, легко!»,
А ты попробуй, это бремя.
 
Желанья скрыты под замком,
Все мысли спрятаны под маской,
Не спросит… что и как, за что,
Он ищет встречи, жаждет ласки.
 
Разбудит чувства, словно сон,
Искать не просто в этой жизни,
Пусть в чай её, он так влюблён,
Глоток с глотком и к ней всё ближе.
 
Танцует весь наряд на ней,
Поют глаза и тело, губы,
Он смотрит только на неё,
Любовь его взрослее будет.
 
Пусть женщин много у него,
Но на неё находит время,
От чувства рая, забытьё,
И что-то тайное назрело.
 
Вот он домой опять спешит,
Дела, дела, заботы… как бы….
Но мысль одна его, свербит,
Что в дне минувшем есть награды….
 
В небе украдкой моргнула звезда,
Тысячу лет не моргала,
Вот и у гейши скатилась слеза,
Звездная ночь уплывала.
 
Июнь 2019, Лара Д.