Зимние сны

Зимние сны
Стальные звёзды острыми лучами
Изрезали небесный мрак и холод,
Остыл закат, и струны отзвучали
Дымов вечерних. И задёрнут полог
Ночных бесцветных и пустых желаний
Над сенью тёплых человечьих гнёзд,
И мерный стук будильника не станет
Помехой снам… Налившаяся гроздь
Минут, часов – иллюзий и видений –
Пробрызнет соком! Стылое вино
Полночных снов, в которых только тени
Минувших дней, что прожиты давно,
Вдруг закипит и заиграет пьяно,
Кружа светила из моей вселенной…
Стальные звёзды. Льдистые туманы.
Пустые сны. Ненужно. И бесценно.
 
19.06.2019
 
Иллюстрация: И. Логинов, "Зимний сон" (фрагмент)