Вишневый сок

Дожди прошли и выдохлись ветра,
Созрела вишня, красными зрачками
Она как будто бы следит за нами,
Заглядывая в окна со двора.
 
Не надо слов, всё время не о чем
Все говорят, и думают, что знают
Зачем плоды однажды созревают,
Зачем мы все, когда-нибудь умрем.
 
Десерт ума, что сорван и помыт.
Десерт души, что сахаром присыпан.
Вишневый сок, сомнением пропитан,
Зачем он выжат и в бокал налит.
 
19 июня, 2019 г.