О чём мы вспоминаем

О чём мы часто вспоминаем?
О нашем детстве, а оно
Затихло где-то за сараем.
Быть может, смотрит к нам в окно.
 
Гляжу часто в небо синее.
Плывёт там облако, давно
Прошло детство моё милое.
К нему вернутся не дано.
 
На подоконник птица села,
Свой взгляд я отвожу от книг.
Она из детства прилетела
И я задумался на мит.