Наверно сам я виноват

Счастлив я, когда карие, большие,
Глаза ты поднимаешь на меня.
В них вижу я годы молодые
Встречу нашу на исходе того дня.
 
Когда ж ты долу очи опускаешь.
Горько мне, если на долго замолчишь.
Очень я люблю тебя, ты знаешь
От меня, зачем любовь свою таишь.
 
Наверно сам я в этом виноват,
Капризная, как осенью погода,
Красивая, как солнечный закат
Такой уж создала тебя природа.
 
Легко и трудно мне на свете жить
С такой красивой и верною женой.
Дано мне Богом век её любить,
Век гулять, читать стихи ей под луной.