Печаль придорожных крестов

Как тут природой любоваться,
Мне б с серпантина не сорваться.
Держаться. Ни на что не отвлекаться.
Нам придорожные кресты,
Печально так напоминают.
Здесь можешь оказаться ты.
Ты , парень, лучше не гони.
Тебя ведь дома ожидают.
И с фото мраморных крестов,
Владельцы на асфальт взирают.
И немо нас предупреждают-
Ошибок трасса не прощает.
Ограда, памятник иль крест,
У мест где прессовалась жесть.
Где жесть с асфальтом прессовалась.
Где жизнь -и не всегда одна ,кончалась.
А у иных, судьба ломалась.
У придорожной полосы,
Не прибавляйтесь , вы, кресты.
Красотами природы, нам должно наслаждаться.
А не смотреть в кресты,
И молча чертыхаться.
Пусть приезжают все домой.
Ведь жизни надо продолжаться.
Самара-Адлер- Самара.
Июнь 2019.