Чувствам


Невиданной симфонией
В восторженных глазах,
Космической гармонией
В столь юных вечерах
 
Они разлились, звуками
Стелясь по облакам;
И пылкими минутами
Войдя в Поэта Храм
 
Взошли в тетради бликами,
И к жизни воротя
Стихами, как молитвами
Укутали меня..
 
И дивный космос, сгорбившись
Склонился надо мной -
Те перламутра россыпи
С измученной Луной
 
Нашли здесь отражения
Своих немых очей,
Остановив мгновение
Я счастлив, и теперь
 
Увижу тени прошлого
И будущего сны
А тех гостей непрошенных
Я заточу в холсты
 
И будут гордо, вечные
Свой крест в сердца нести
О чувства, чувства вещие..
Мой смысл всего пути!