В янтарном небе на краю заката...

В янтарном небе на краю заката
Мне уготованный судьбою путь лежит.
Не надо вам грустить по мне, не надо
Под старую балладу группы «Sweet».
 
Подобраны ко всем дверям отмычки
У тех, кто жаждет верить и терпеть.
И ключ-любовь без дела по привычке,
И ценится на барахолке больше медь.
 
Продумать кто пытается по жизни
Свой каждый даже маломальский «пал»,
Кто думает, что все секреты вызнал
Успешности, которой не видал,
Кто быть не хочет, но хотел казаться,
Кто за молчанием скрывает пустоту,
Кто ищет след врагов инсинуаций,
И за уродством ищет красоту,
Тот пуст внутри, хотя снаружи ярок,
Бесплоден, словно «чёрная дыра»…
А новый день, всем трепетным подарок,
Свой шлёт «привет» в преддверии утра.