Посвящение X. F

Аудиозапись

«Двадцать первое. Ночь. Понедельник.»
Май голову склоняет на твоё плечо,
уж вишен гаснет цвет.
Чрез три часа к твоим губам прильнёт рассвет,
зарёй ликуя
в разверзнутые небеса. Возвещено
о новой жизни ангелам, тебе поющим
«Аллилуйя!»
 
 
Рукой небесной сотканы твои черты
в гармонии времён.
Увидевший тебя хоть раз становится влюблён
во все основы
красоты античного устройства, есть ты
сим наделённая по праву дочери, чьи руки
богокровны.
 
 
Тавманта призываю сотворять число
несметное чудес
во все напутствия делам твоим земным.
Воскрес
в твоё рождение
дух дивной жизни - переосмысленное естество,
взывающее славить меру, благодать и чистоту
во искушении.
 
 
 
Май 2018