Миссис Кинг

Аудиозапись

Миссис Кинг очень шло платье цвета морской волны,
апрельская шляпка, солнце Филадельфии
и ее двадцать один год.
Каждый день она прихорашивалась для мечты,
упаковывала чемодан и ее серде
отправлялось на взлет.
Миссис Кинг ждали Вирджиния-Бич,
двое маленьких крошек и ненаглядный Джордж.
Только последний любил быстрее, чем
был способен его новенький Додж.
 
Как и прежде, миссис Кинг собирает чемодан,
примеряет шляпку и терпеливо ждет.
Доктор Пири с улыбкой роняет: "С добрым утром, мадам!"
А потом отварачивается и глотает:
"Господи, для чего ты даешь не по годам..."
У миссис Кинг в багаже кома, послеродовая
шизофрения и билеты на самолет,
просроченные лет на десять. И она не понимает,
что Джордж никогда не придет.
 
Миссис Кинг очень идет платье цвета морской волны,
апрельская шляпка, солнце Филадельфии
и ее пятьдесят один год.
Каждый день она одевается для мечты
и ее сердце спешит на взлет.
Миссис Кинг ждут Вирджиния-Бич,
сын банкир и актриса дочь,
трое маленьких внуков, больничный коридор
и беспробудная ночь.
 
 
 
4 февраля 2010