СИГАРЕТА И ТЕТРАДЬ

СИГАРЕТА  И  ТЕТРАДЬ
Слышу там и тут: «Крепись,
Время всё залечит!»
Год за годом катит жизнь –
Боль ничуть не легче.
 
Не поймут меня друзья,
А враги – тем паче,
Никому сказать нельзя –
Втихомолку плачу.
 
Сигарета и тетрадь
За слезу не судят,
За улыбку не корят
И не лгут, как люди.
 
Заблестит луны пятак –
Изолью им душу.
Кто ещё умеет так
Сострадать и слушать?