Безумцы

Безумцы
Звучат в ночи таинственные мантры,
уходит к звёздам сладко-горький дым.
Шаман камлает, пляшут саламандры,
и что-то ветер шепчет нам двоим.
Трепещет мир зажатый в плоскогубцы,
мизгирь плетёт невидимую нить.
А мы с тобой, великие безумцы,
опять желаем что-то изменить.
 
Давай-ка вновь прочтём всего Шекспира.
Давай отыщем дремлющих богов.
Налей-ка мне побольше эликсира,
я должен вспомнить много нужных слов.
Вся наша жизнь забита ерундою,
нас отравил технический прогресс.
Я смою пот с лица живой водою
и призову на помощь древний лес.
 
Рисует дым магические руны,
шаман устал и хочет покурить.
Пусть он домой идёт дорогой лунной,
мы сможем сами новое творить.
Летят к огню растрёпанные феи,
ползёт с горы медлительный дракон.
Мы видеть тайны скрытые умеем,
мы славим правь, а злобу гоним вон.
 
Течёт-журчит прозрачная водица,
смывая боль с измученной души.
Ты скоро станешь праведной царицей,
я это сам придумал и решил.
Нам сложат гимн поэты вольнодумцы,
ударят в бубны и умчатся прочь,
ведь мы с тобой, прекрасные безумцы,
спасём планету снова в эту ночь.
 
июнь 2019г.