Башня

Башня
"...Тогда идите,есть и другие миры,кроме этого".
Стивен Кинг. Из цикла "Темная Башня".
 
 
Где ледники спокойствие хранят,
где злые ветры рыскают уныло,
там всё давно погибло от огня
и даже время бег остановило.
Там смерть силков повсюду наплела,
там плачет пахарь на погибшей пашне.
Взметнулась в небо острая игла
всем ненавистной страшной Тёмной Башни.
 
Быть может, был ты плотником, врачом,
писателем, солдатом или клерком...
Но даже если путь твой обречён,
иди вперёд за диким вольным стерхом.
Друзья помогут, только ты найди
того, кто выжил в годы роковые.
И в этом мире есть ещё пути,
и где-то есть миры совсем иные.
 
Дырявый плащ, старинный револьвер,
а, может быть, простой неброский посох.
Суровый путь не терпит полумер,
а правда скрылась в путаных вопросах.
Любовь и честь - хорошая броня,
а за душой - счастливый день вчерашний.
Постой-ка, друг, возьми же и меня.
Я знаю путь к своей такой же Башне.
 
18.12.2018.