Адма

Адма
Полдень... Июль... Суббота...
Как я устал в пути...
Стражник открыл ворота.
"Можно ли мне войти"?
— Если пройтись ты хочешь
по городским дворам,
то отвечай мне точно:
кто ты и где твой храм?
 
"Что мне тебе ответить...
Я - человек простой.
Где-то на этом свете
дом мой стоит пустой.
Я всё брожу по миру,
в холод иду и в зной.
Богу несу я виру.
Храм мой всегда со мной".
 
— Мимо иди, бродяга,
места здесь нет таким.
Где у тебя бумага?
Что мы тебе дадим?
Хочешь плетей десяток,
или острога мрак?
Всюду у нас порядок.
Ну же... Спущу собак...
 
"Я ухожу, дозорный.
Бог пусть тебя простит.
Долог мой путь упорный,
пепел несу в горсти.
Сжёг я свою гордыню,
страх утопил в ковше.
Дом мой теперь - пустыня,
храм мой в моей душе.
 
Нет в городах мне места,
всюду порок и лень.
Всё у вас здесь нечестно,
всюду всё набекрень".
... Стражник закрыл ворота,
путник тут не в чести.
Полдень... Июль... Суббота...
Адму нельзя спасти...
 
2019г.
 
 
Адма - библейский ветхозаветный город; один из городов Содомского пятиградия в долине Сиддим, уничтоженный вместе с Содомом и Гоморрой.