Не опущенка, не дырявая...

Без тебя я в этом мире никто.
Без тебя я страдаю чудовищно.
Да, есть деньги на еду и дом,
Но ты - поважнее сокровище.
 
Ты душой чище, чем первый снег,
Светлее, чем золота залежи.
Такой тебе, видно, и быть вовек.
Где вокруг ходит вторая такая же?
 
Там, где цветёт потреблядства рай,
Наше дело - не левое и не правое.
Ты здесь одна, сколько тебя ни ломай,
Не опущенка, не дырявая.
 
Вот он я - твой самый преданный друг.
С другими ты вряд ли свяжешься.
Предложат ли с деньгами и шифром сундук -
Пусть согнут дугой, но откажешься.
 
Ты - целомудрия эталон,
Закормленный легендами и балладами.
Ты душу не спрятала в глубокий схрон,
Не козырнула ей в погоне за наградами.
 
Понимаю, тяжело нам жить там, 
Где деньги все решают. Но это не главное.
Раз уж тьма вокруг, так хоть ты оставайся одна
Не опущенка, не дырявая.
 
13 мая 2015