Снаряд-дурак

Какая жалость! Всё, что было -
Не пьяный глюк, не страшный сон.
Сегодня ночью я с отрядом
Попал под вражеский огонь.
 
Прицельно била батарея.
Нам с ней не совладать никак...
Зачем меня ты целью выбрал,
Моих друзей, снаряд-дурак?
 
Ты не ответил мне и только
Осколки разбросал вокруг,
Меня оставив в одиночку
Да с хороводом смертных мук.
 
Я уж не чую, что тобою
К чертям оторвана нога,
И от тебя за километры
Стенает Курская дуга.
 
Будь прокляты ублюдки в чёрном,
Что у орудия тогда
Стояли, целились в посёлок,
Его сровняли навсегда!
 
А мне обидно, что не вышло
Всех оккупантов уложить
И до последнего момента
Героем Родины дожить.
 
Я не дошёл до главной цели
И в небо ухожу. Пусть так.
Пусть отомстят за тех живые,
Чьи жизни взял снаряд-дурак.
 
18 мая 2015