Иди по ветру, навстречу солнцу!

Иди по ветру, навстречу солнцу!
Солнце светит одним в лицо, другим в спину -
Но всем одинаково и всем поровну!
Так разве солнце тому причиной,
Что ты идёшь не в ту сторону?
 
"Дуракам всегда попутный ветер", -
Никогда в лицо - всегда в спину!
Ведь если дураку дует навстречу -
Он повернётся к ветру тылом!
 
Солнце Каждый День на небосклоне светит!
Разве это не благая весть?
Даже если тучи на него нагонит ветер -
Но солнце за тучами всё же Есть!
 
Так о чём же ещё в пути беспокоиться?
Иди по ветру, навстречу солнцу!
Пусть будет "скатертью" тебе дорога !
Иди и не бойся! Доверься богу!
2019