Знает Бог

Зачем родимся, знает только Бог.
И знает, почему не остерёг
от вредных мыслей ум, не спас от ран сердечных.
Не пожелал, а мог избавить мир от грешных.
Как в головы взбредёт, позволил поступать,
беситься, вытворять всё что угодно
Веками шла войной, лютуя, рать на рать .
Любого убивать мог Божий раб свободно.
Плодит и множит зло создание Творца,
грехи любовно пестует, лелеет.
Оправдываясь, лжёт, смывая грязь с лица,
припудривая ложь, от выдумок хмелея.
Шикует негодяй, а честный умерщвлён.
Кто перед Богом прав? Я недоумеваю.
От горя отдалён, как равнодушен Он..
За что злом мучима душа живая?..
Чему научит торжество греха
прижизненное?.. Хиханьки-ха-ха! –
чертяк сопровождает гибель лучших
из лучших с обещаньем неминучих
загробных воздаяний. Гаснет вера.
Не вдохновляют праведных примеры.
Родимся для того, чтобы страдать,
не порываясь злом за зло воздать?..