К Музе

Почто мне изменяешь, Муза?..
И с тем, и с этой, с хором разных
поэтов. Я, моё – обуза
стоустой?..Опасаясь раны?
Предвидишь град строк безобразных?
Стремишься избежать конфуза?..
Я без тебя скучаю, Муза.
Не ощущая неги, ласки,
дубею, выдаю стих грузный,
отталкивающий, не сладкий.
Слов, образов, картин приятных
лишён. Бесчувственный, превратно
толкующий любовь, со вкусом
того, что возмутит, читае-
мое. Бракуют. Стих-медузу
не грузящую почитают.
Изменница, едва ль смогу я
простить весь вред мне причинённый,
но если ты придёшь, мозгую,
приму, как свет очей влюблённый!