"Ты слишком осторожна..." (19.06.2019)

"Ты слишком осторожна..." (19.06.2019)
Ты слишком осторожна
Чтоб рядом с кем-то быть
На сердце так тревожно
Чтоб им смогла любить
 
Считаешь - очень сложно
Забыть обид черты
Как пылью придорожной
Дышала ими ты
 
И врезалось подкожно
Суждение,с тех времён
Чужое слово - ложно
Оно как беглый сон
 
Но в жизни всё возможно
Когда в ней вера есть
Для близких ты надёжна
Но крест устала несть
 
Печаль твоя ничтожна
Но ты пред ней слаба
Ты не грусти безбожно
Тебя спасёт мольба
 
Нам всем бывает тошно
Боль нужно пережить
Она так суматошна
Что может грёз лишить
 
И в облаке творожном
Не рвёшься полетать
Сложна,но не вельможна
Светлее жаждешь стать
 
Минута - неотложна
Ведь не вернётся вновь
Душа до слёз роскошна
Когда в ней есть любовь
 
Но людям,как нарочно
Взгляд даришь неживой
Ты слишком осторожна
Но это выбор твой...