"Как тяжело без смирения..." (19.06.2019)

"Как тяжело без смирения..." (19.06.2019)
Как тяжело без смирения
Вперёд по жизни идти
Словно лишённые зрения
Падаем мы на пути
 
Слышим в словах ударение
Что будто режет нам слух
Тревожит чьё-то творение
Ослабевает наш дух
 
С людьми случаются трения
Как ты на них не смотри
И возникает призрение
Что точит нас изнутри
 
Чтобы пришло озарение
Нужны от сердца ключи
Доходим до изнурения
Волю гордыне вручив
 
Упрёки и подозрения
Мы применяем к другим
И нет тому одобрения
Злость нас ведёт на круги
 
В объятьях столпотворения
Или в глубокой тиши
Зачем искать ухищрения?
Нам,от спасения души
 
Уместно здесь повторение
В писании сказанных слов
Меняют мировоззрение:
Вера,надежда,любовь
 
Пускай наступит прозрение
У тех,кто внутренне слеп
С миром живым примирение
Чтоб он скорее окреп
 
Жить как в другом измерении
Душой и телом цвести
Как тяжело без смирения
Вперёд к Господу Богу идти...