Не пшеница, не пырей...

Не пшеница, не пырей...

Аудиозапись

"Ты царица всех полей,
Не пшеница, не пырей.
Огонёк любви и ласки
Из чудесной нашей сказки!"-
-Так промолвил дед старухе
После длительной разлуки.
Закурил свой табачок,
Пшёнки высыпал в горшок
И развёл всё молоком,
В печку выставил потом.
Накормил свою царицу,
Дал кристальную водицу.
Покрывало снял с кровати,
Отдохнула чтобы в хате.
Сам вздохнул, лёг у дверей:
"Не пшеница, не пырей..."
А на утро сели в карты,
Больше не страдали,
Речка плещется у хаты,
В дурака играли...
 
Живопись Леонид Баранов, Дед да баба