Теряем шаг минутный...

В нас миллионы корешков,
Добрейших паутинок,
А сколько мы дерьма горшков
Разлили вдоль тропинок..
Не вытирая задницы
Своим добром сверкаем,
По жизни с горки катимся,
А кажется, взлетаем...
Стараясь упорядочить
Сеть наших всех секунд,
Пытаемся из ляс точить
Всё то, чем нас секут.
Теряем шаг минутный
И быстрый бег часов,
По стрелке вниз секундной
Летим без тормозов...
Часы на ладан дышат,
Бег стрелок невпопад,
Все корешки смотыжит
Зубастый автомат!..
А надо бы продумать
Весь опыт свой, не свой,
И оптимально умно
Взлететь вверх головой!