Делоникс

За красными искрами ветер в погоне,
Он хочет раздуть их в костер поднебесный.
Опять зацветает повсюду делоникс,
И новых страстей открывается бездна.
 
Он царственный пурпур набросит на крону,
Как мантию - знак высоты и величья.
Достоинством царским стоит вознесенный
Делоникс средь разных деревьев обычных.
 
Зеленое слева, зеленое справа;
Застынет весь сад в изумленном поклоне.
Земной красоте - восхищенье и слава.
О райских садах нам напомнит делоникс.
 
Но время идет - лепестки опадают,
Их огненный смерч пронесется кометой.
Как Феникса хвост, красота отпылает,
Чтоб вновь возродиться средь южного лета.