Май в Питере

Вновь дождевые нити-
Хлынули с неба воды.
В Питер вернулся Питер
С резкой сырой погодой.
 
После жары, как будто
Где-нибудь на Гавайях;
Что-то он там напутал -
Лето принес нам в мае.
 
Всюду цвели тюльпаны
Так непривычно ярко.
Вспомнились сразу страны,
Где постоянно жарко.
 
Знойная даль. Дрожанье
Солнцем согретых улиц;
Контуров размыванье,
Но холода вернулись.
 
Листья чуть зеленее:
Дождик, ты мой приятель.
В холод меня согреет
Тяжесть чужих объятий.
 
Город мой снова молод -
Капли с лица смахните.
Тучи, дожди и холод:
В Питер вернулся Питер.