О неизбежном.

Над планетой пролетают вихри солнечные,
 
И осколки разлетевшихся комет;
 
Только скрыли небеса покровы облачные,
 
Приглушили догоревший яркий свет.
 
Ожидает у окна растенье комнатное,
 
Не остынет ли тепло от батарей;
 
Может, в этот день все листья будут сорванные, -
 
Гнев танцующих за шторою теней.