О невозвратимом.

Отгорел закат — дождёмся и рассвета,
 
После осени дождёмся и весны;
 
Только жизнь не одарила новым летом,
 
Для души земные рамки так тесны...
 
И за старостью не сходит больше юность,
 
Да билет в один конец подарен нам;
 
Пусть у моря, на печальных серых дюнах,
 
Хоть чуток покоя будет старикам.