ГОЛОС С ТОГО СВЕТА

ГОЛОС С ТОГО СВЕТА

Аудиозапись

Иногда в беспамятстве больном
Мы слышим голоса ушедших в Вечность.
В них думы их о самом дорогом -
Посланье тем, кто любит бесконечно...
* * *
Как жёлтый абрикос на блюде голубом,
Лежит луна на летнем небосводе.
Ночных цикад неугомонный звон
На мысли грустные меня наводит.
 
Моя Армения - прародина отцов
И абрикосов самых сладких в мире...
С родным расстаться кто из нас готов?
Но жизнь заставила подумать шире.
 
Как сохранить семью в разгар войны,
Не дать погибнуть ни жене, ни детям?
И что дороже мирной тишины?
Я думаю, нет ничего на свете...
 
Лежу один на кладбище тверском.
Луна по небу тихо проплывает.
Для многих земляков моих здесь дом.
Земля России всех нас принимает.
 
Не вижу гор - вокруг леса, поля.
Здесь звёзды выше, небеса светлее.
Здесь нет чинар, пылят здесь тополя,
Цветы не ярче горных, но нежнее.
 
Но как мила теперь и эта мне земля!