Не хватило всего лишь глотка

Не хватило всего лишь глотка
Не хватило всего лишь глотка,
Чтобы жажда напиться тобою пропала.
Продаю грусть-тоску с молотка,
Но… Пока бесполезно… Желающих мало.
 
На стекле-полотне серый дождь
Незатейливо пишет мотив расставанья.
Губы жажда свела мне… Ну, что ж,
«Никогда…» добровольно пойдёт на закланье.
 
Блеск вернётся к медовым глазам,
Разметаю босая зеркальные лужи.
Оглянусь на секунду назад,
Прошепчу: неужели не понял, что нужен?
 
Надрываются ветра басы,
Полыхает кафтан на плечах у заката.
След от губ на моих не остыл…
Дождь признался: напрасно он сутками плакал.
 
Поняла, будет жажда во мне
Жить года…
Мне тобою вовек не напиться.
Вышивает рассвет по канве,
За двоих начинаю c улыбкой молиться.