ЛЕТО

ЛЕТО
ЛЕТО
 
Лето уже настоящее -
Яркое, сочное, нежное:
Тихо росинка на донышке
Белой ромашки дрожит,
Поле овса золотистое,
Сено покошено свежее,
Тучка по синему бархату
Неба куда-то спешит.
 
С ласковым солнышком шепчутся
Кротко луга одуванчиков
И поклонившись застенчиво,
Шлют свой горячий привет.
Рядом звенят колокольчики
В тонких резных сарафанчиках,
Прячет цветочки небесные
Лен в огрубевший берет.
 
Ночи стоят соловьиные,
С реченьки веет прохладою,
Над лебединою заводью
Стелется тонко туман.
Лето до боли желанное
Очарованьем нас балует.
Тянется сладкою патокой.
Запахов сада дурман.
 
Солнце дробится на зайчики.
И отражается в лужицах.
В них с упоением плещутся
После грозы воробьи.
Лето юлою радужною -
кружится, кружится,кружится,
Нижет тихонько на ниточку.
Теплые бусинки- дни.