РОМАН НА СТЕКЛЕ

РОМАН НА СТЕКЛЕ
Зашумел мелкий дождь, и на улице стало прохладно.
Тихим лязгом трамваев чихает простуженный город.
Запотело стекло, я пишу на нем главы романа,
Там где каждое слово пронизано верой и болью.
 
Гаснут окна в домах, и торопятся ангелы к спящим,
Разноцветные сны навевает задумчиво ветер.
Только тает свеча нашей веры-надежды на счастье,
Что когда-нибудь в доме, как чудо, появятся дети.
 
Дремлет сквер за окном. Дождь отмоет как дворник тропинки,
Чтобы завтра опять затерялись в нем пары влюбленных....
И опять на стекле чертят строчки слезинки-дождинки,
Правя главы романа настойчиво и отстранено.