"Ты не ищи в словах подвоха..." (18.06.2019)

"Ты не ищи в словах подвоха..." (18.06.2019)
Ты не ищи в словах подвоха
Что я - не ангел,знаю сам
Но хорошо ли мне,иль плохо
Легко заметить глазам
 
Ты не смотри,что я печальный
Я и весёлым быть могу
Но мои чувства не случайны
От них я вовсе не бегу
 
Ты не суди меня,как люди
Что грех сей на душу берут
С меня конечно не убудет
Но ни к чему тебе тот суд
 
Ты не читай меж строк догадки
Я всё на строках говорю
Бывает горьким слог и сладким
Ведь с сердцем вовсе не хитрю
 
Ты не считай меня безумцем
Что чаще говорит с листом
Жаль,что от ветра лишь трясутся
Гардины в доме холостом
 
Ты не выискивай изъяны
Их знаю,с ними сам борюсь
Да,в злости я непостоянный
В любви же верным остаюсь
 
Ты не спеши,дум не пугайся
Они вреда не причинят
На Божью волю полагайся
И не сердись на беглый взгляд
 
Ты не лови меня на вздохе
Ты не найдёшь и в нём нот лжи
Мои мечты - они как крохи
Что стали пищей для души
 
Ты не дрожи при каждом шаге
Что совершаю в адрес твой
Счастье ищу не на бумаге
В этой реальности живой...