Розовое лето

Шелестело лето под ногами
травами душистыми в лугах,
расстилалось мягкими коврами,
клевером и маками в полях.
 
Золотилось брызгами рассвета
и алело проблеском заката.
Удивлялось, радовалось лето
и звучало птичьей серенадой.
 
Утопало розовое лето
в мякоти арбузов, спелых дынь
и взмывало радуги кометой
в неба целомудренную синь.
 
Проливалось щедрыми дождями,
до темна аукалось в лесу.
И пчелой гудело, и шмелями,
и пило медовую росу.
 
Бабочкою лето танцевало
и купалось в золотой пыльце.
Беззаботно пело и не знало -
поджидала осень на крыльце...