Зачем в раю стихи?

Зачем в раю стихи?
Жара такая- плавятся мозги!
Куда девалась сладкая истома?
Ну, вот какие могут быть стихи,
Когда сбегаю затемно из дома?
 
Писать стихи в такую пору- грех.
Даю продышку голове и телу.
И убегаю втихаря от всех,
Я в рощицу- недавно присмотрела...
 
В траву - с размаха:- здравствуй, стрекоза!
Букашечки, и вы меня примите!
На мокром месте ( ну и пусть!) глаза,
И в волосах- серебряные нити...
 
Ты там чего плетёшь- то, паучок,
Какие сети, ну, какие сети?
В ромашки носом, т-с-с-с...лежу, молчок!
Выходит, рай, на этом самом свете?
 
Домой- к обеду...благо, никого.
Все - по делам, я- в отпуске бессрочном.
А что стихи, так я ни одного
Не напишу сегодня, это точно...
 
Ой?! Написала?!