Сенокосная пора

В моей памяти остался
Сенокос и та пора,
Когда люд весь собирался
У колхозного двора.
Платья, светлые косынки
У девчонок на плечах,
И задорные искринки
В синих девичьих очах.
Инструменты - грабли, вилы,
Чтобы сено ворошить.
Для стогов же нужно было
Это сено просушить.
Песни, шутки, прибаутки
У народа на устах,
Посиделки в промежутках
У костра и в шалашах.
Много лет прошло и ныне
Сенокос уже не тот.
Но остался в сердце милым
Тот далёкий эпизод.
Ночи бархатного лета,
Всполох огненных зарниц,
Звездопад, костры, рассветы,
Силуэт забытых лиц.
 
18.06.2019г.